terça-feira, 3 de maio de 2011


Panquecas de Porteinas de soja com queijo.

Ingredientes:

Massa:
1 xicara de leite
2 xicara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 pitada de sal
2 colheres de oleo
2 ovos

Recheio:
2 xicara de Proteina de soja cozida
1 xicara de pimentão picado
1 xicara de cebola picada
1 xicara de tomate picado
cheiro verde a gosto
1 colher de azeite doce
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de baccon

Molho:
1 tomate grande picado
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de alegrim
1 xicara de polpa de tomate
1/2 xicara de creme de leite

Modo de preparo

RECHEIO:
Numa panela refolgue o alho com azeite doce, a cebola, pimentão e tomate em seguida acrescente o caldo de baccon, coloque condimento a gosto( pimenta do reino, corante) acrescente o cheiro verde e a proteina de soja, colocando mais sal a gosto. (reserve)
MASSA:
No liquidificador, coloquei todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea, aqueça uma frigideira levemente untada com oleo e coloque a massa aos poucos espalhando por toda a panela, vire a massa quando estiver firme para que doure o outro lado. ( reserve as massas)
MOLHO:
Refolgue o tomate e a cebola na manteiga acrescente o molho de tomate e o alegrim depois desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Numa travessa unte com um pouco do molho e rechei a massa com a carne de soja e queijo parmesão ralado, fala rolinhos e coloque na travessa, regue por cima o molho e salpique queijo ralado com oregano ou alegrim.
leve ao forno por 10 a 15 minutos.
Bom apetite!